Упражнения в прекрасном/Виктор Шамиров/2011

Упражнения в прекрасном – простите за каламбур – это действительно упражнение… но ведь так иногда хочется посмотреть отечественную комедию, и что б без пафоса, и Куценко, и резидентов Камеди… слишком многого хочешь, сказал я себе и нажал на кнопку плей.

И в целом не пожалел, фильм оказался не плохим, наполненный сентиментальными воспоминаниями реальных актеров о своей молодости и в череде российских фильмов «про меня-нас любимого-любимых», выглядит еще и как попытка отдать долг тяжелой профессии бродячих комедиантов.

Хочется надеяться, что у режиссера Виктора Шамирова не стояло никакой коммерческой задачи, а была возможность и не много свободных ресурсов снять фильм по успешному одноименному театральному спектаклю, что он и сделал. Опять же, без оглядки «На день выборов» и «День радио» — хотя на протяжении всего просмотра сложно отделаться от постоянных сравнений.

В конце у меня осталось неприятное послевкусие, будто в определенный момент всем на съемочной площадке стало скучно или какой-то метеорит поблизости упал, все свернули съемки и не закончив работу, разъехались по домам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *