Предстояние

Припозднился с просмотром «Предстояния».
В принципе, все уже написано и переписано, поэтому обойдусь без длинных и очевидных обобщений. Если совсем кратко, фильм — беспомощное и бессмысленное говно.

Про «искреннюю интонацию о войне» говорить смешно. После фильмов Столпера, Германа, Шепитько и других выдавать драматургическую беспомощность за искренность — это как-то слишком.

Надо быть абсолютно лишенным слуха, чтобы услышать какие-либо интонации, кроме фальшивых, в бессмысленных репликах ходульных героев фильма. Один из главных образцов фальшивой интонации — Надя Михалкова со своим дурацким голосом.

Не опозориться в михалковской саге удалось лишь Миронову и Маковецкому. Остальные были либо плохи (Михалков, Михалкова, Толстоганова, Дюжев, Шукшина), либо не нужны вовсе (Гафт, Петренко, Адабашьян).

По ходу фильма у меня возникла пара напрашивающихся ассоциаций, которыми и ограничусь.


Когда Михалков начинал свою режиссерскую карьеру, Григорий Александров ее заканчивал. Закончил ее он плохо, сняв шпионский триллер «Скворец и Лира» (с 70-летней Любовью Орловой в роли юной разведчицы). Фильм оказался настолько слабым, что советские киночиновники решили не ставить под удар репутацию знаменитого режиссера и положили фильм «на полку».
Подсказал бы кто-нибудь Михалкову, что ему не надо больше снимать кино…

Один комментарий на “Предстояние

  1. Как раз то, что нужно, буду участвовать. Вместе мы сможем прийти к правильному ответу. Я уверен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *