Паранормальное явление: и страх и смех

Любители хорроров уже давно привыкли к необычным форматам съемок своих любимых триллеров и фильмов ужасов: за последние месяцы этот жанр кино был опробован не только в привычном для всех съемочном формате, но и в самых как казалось бы ранее невозможным ракурсах, с видами от первого лица , картинки с веб камеры и даже псевдо-любительской камеры.
Наиболее ярким представителем последнего вида является нашумевшая во всем мире серия » Паронормальное явление» .
Недавно в прокат вышла » метка дьявола» , пятая по счету серия , которая рассказывает о жизни американских подростков мексиканского происхождения, недавно окончивших школу и ищущих приключения во всех эпостасиях; начиная игрой в баскетбол и заканчивая подглядыванием в окно соседки — ведьмы, при этом не забывая брать с собой камеру- подарок на выпускной.
Вопросы о том , с какой стати герои фильма берут с собой устройство видеозаписи фактически 24 часа в сутки, каков объем ее памяти раз она может записывать в высоком качестве столь большое количество времени , и не хочется ли им ее выбросить или швырнуть в голову прследующих их монстров уже наверное не актуальны за прошедшие 4 части серии, но по- прежнему вызывают улыбку на лицах кинозрителей во время просмотра данной картины.
Стоит отметить, что актеры » метки дьявола», несмотря на свой юный возраст и относительно малый опыт в большом кино смотрятся в кадре достаточно уверенно , реалистично демонстрируя весьма большой спектр человеческих эмоций- от смеха и влюбленности до испуга и паники
Около 30 процентов времени фильма посвящено быту жителей мексиканского района США , причем большая ее часть приходится на начало фильма, в результате чего добрых пол часа от начала я думал что смотрю не участк а сиквел » мятежного духа»
Тем не менее, в отличии от последних двух частей, сюжетная линия «метки дьявола» построена весьма интересно , а концовка держит зрителя в напряжении, а ваш покойный слуга, довольно искуренный в данном жанре, в последние 10 минут фильма пару- тройку раз невольно вздрогнул от страха.
К сожалению, без странностей сюжета авторы » паронормального явления» не обошлось и в этот раз: помимо вышеупомянутого паранормального таскания камеры с собой по всюду, в том числе и в дом где должен был проводиться ведьменский ритуал жертвоприношения дьяволу. Главные герои не расставались в камеру даже в тот момент , когда их лучших друзей убивали, а идея оказать помощь пострадавшему товарищу с камерой в руке вызывала у зрителей откровенный смех. Впрочем,
Кульминацией данного театра абсурда стала дверь, украшенная мистическими символами и якобы ведущим толи в прошлое толи в другой мир. Возможно во всем виноваты новогодние просмотры старых фильмов, но сей эпизод мне напомнил сюжет » Иван Васильевич меняет профессию «, в результате чего я не смог сдержать свой смех. После загадочной двери происходят и вовсе странные события, суть которых, на сой взгляд, в том, чтобы привлечь зрителей на 6-ю часть серии: на экране появляется героиня 1-й части, которая через пару минут криков и всхлипов убивает нашего бедного оператора . Возможно, кто- то поймет концовку иначе, в любом случае кино стоит того чтобы его посмотреть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *