Остров проклятых

Автор kiska 29: Сильный и воинствующий представитель власти возьмется за расследование страшного преступления на острове, затерянном в океане. Казалось бы, преступления против себя самого…

Автор Kroshka RU:

Мой любимый Лео ди Карио!!!!!Сыграл в нем на высоте!

1954 год. США. Два федеральных маршала Теди Дэниелс (Л. Ди Каприо) и Чак Ол (М. Руффало) прибывают на остров, где расположена психиатрическая клиника закрытого типа для содержания особо опасных больных. Цель приезда – расследование загадочного исчезновения пациентки Рейчел Соландо. В ходе недолгого пребывания на закрытом острове маршалам откроются страшные тайны, которые могут сильно всколыхнуть общественность, но у руководства острова свое мнение на этот счет…

Герой Ди Каприо – федеральный маршал – в своем пальто, шляпе и пестром, аляповатом галстуке выглядит здесь несколько оптимистично, хотя и внешне неопрятен, небрит и потрепан жизнью, вроде как; такой как Теди Дэниелс вряд ли склонен к депрессиям, срывам, запоям и прочей аномалиям с приставкой «голик», поэтому сложно даже и подумать, что в его голове могут вскипеть нешуточные страсти…. Ди Каприо – энергичен, самоуверен, прост и улыбчив – уж каков есть. Едем дальше…. буквально сразу создается притягательная, таинственная, мистическая атмосфера, которая моментально увлекает зрителя, выдавая в масть кадр за кадром, аккорд за аккордом, эпизод за эпизодом, и так на протяжении минут тридцати. Показалось или нет, но Скорсезе применил некоторые финчеровские приемы из «Бойцовского клуба» в части , цветовых тонов картинки, переходов камеры от персонажа к персонажу, расположения людей в кадре и еще кое-что. Где-то после середины начинается то самое разоблачение. Главный герой разоблачает остров, остров в свою очередь разоблачает главного героя и вплоть до финала так до конца и не понятно за кем же на самом деле истина. Причем кино построено таким образом, что на протяжении всего просмотра мнение зрителя относительно происходящей на экране шизофрении неоднократно изменится, а в финале так и вовсе будет хлесткая пощечина тому, кто задумался не о том. Где же во всем этом – острове, маршале Дэниелсе, поисках правды – почерк Скорсезе?

Кино содержит просто жуткие подробности из жизни маршала Дэниелса, а также других обитателей психушки – лихая фантазия сценаристов выдаст тут кучу откровенной даже для взрослого мерзости (мертвые дети, матери-убийцы, массовый расстрел нацистов в концлагере и т.д.), в общем кино не для детей……..впечатление:

Фильм очень атмосферный. Мартин Скорсезе вместе со своими напарниками-актерами создал интересный, увлекательный, детектив-триллер. С самых первых минут погружаешься созданную атмосферу.

Сюжет интересен. Начинаешь наблюдать за главным персонажем и по мере поиска ответов, сам невольно начинаешь строить предположение, как могут развиваться события……что же происходит на самом деле и какова роль маршала Дэниелса в происходящем. Во многом благодаря тому, что почти полностью сюжетная линия повторяет первую серию «Идеальный побег» сериала «Мастера научной фантастики» 2007 года. В дополнение к этому фантасты описывали такие случаи, как в этом фильме………

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *