Невероятная жизнь Уолтера Митти


Пошла на эту комедию немного безразлично и спокойно. Да, могу уверенностью сказать, что Бен Стиллер нравится мне как актер. Его забавная, легкая и уместная игра в таким фильмах как: “Знакомство с родителями”, «Как украсть небоскреб”, “Ночь в музее” и многих других, дает возможность отдохнуть и улыбнуться. Поэтому на этот фильм я пошла исключительно из-за приятного и яркого Стиллера.

Фильм начинается достаточно спокойно, главного героя я себе таким и представляла — захудалого, аморфного работника, не готового к сумасшедшей и отвязной жизни. Он спокойно, мирно существует, работает фото-менеджером в журнале “LIFE”, короче говоря, самый обыкновенный клерк, которого никто не замечает. Далее сюжет достаточно прозрачен. Для того, чтобы найти снимок на обложку Шона О`Коннела, который якобы утерян, Уолтер отправляется в путешествие чтобы найти фотографа и фото, которое он назвал Квинтэссенцией Жизни. Его жизнь превращается в череду необычных и диких приключений, в которые он, порой и сам не верит. Конечно, в фильме существует и любовная линия, которая, скорее всего служит неким средством для улыбки, а не томным переживаниям.
Когда смотришь этот фильм, невольно путешествуешь по неописуемым местам Гренландии, наслаждаешься великолепным видом. Создается впечатление, как будто ты, вместе с Уолтером, рассекаешь просторы Исландии на велосипеде, забираешься на вершину вулкана и покоряешь великие горы. Отснятые кадры природы просто завораживают и вдохновляют. Комичные, фантастические ситуации, которые происходят с главным героем, предают легкость и эффектность этому фильму.

Важным ключевым моментом является девиз компании (журнал “LIFE”), в котором работает Уолтер: ” Увидеть мир вокруг, испытать на себе его опасности, преодолеть их, смотреть сквозь стены, быть ближе, находить друг друга, чувствовать. В этом значение жизни”. Яркие слова, красочный фильм. Слова, к которым стоит прислушаться, которые побуждают к активным действиям, переворачивают жизни, дают надежду на мечты, и в то же время на поступки.
Вышла из кинотеатра с отличным настроением, воодушевлением и готовностью к собственным головокружительным путешествиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *