Место на земле

Трудно представить себе нищего, который бы возмущался моим фильмом, или сказал бы, что это трудное и непонятное кино… Но тех, кто смотрит мой фильм в нем нет… В этом истинная причина всех их нападений на фильм. Эти люди впервые столкнулись с кино, в котором их нет».

Артур Аристакисян

Оставить свое мнение



«Предполагаю, что этот фильм может стать одним из самых болевых нашего, украшенного ложной свободой, времени». Юрий Норштейн

«Эту картину невозможно заранее предсказать, до такой степени она творчески несуетна, оригинальна для нашего, и для мирового кино». Петр Шепотинник

2 комментарии на “Место на земле

  1. Вчера посмотрел этот фильм. Был шокирован происходящим на экране. Сначала было отвращение, по-скольку сцены располагали подробно-физиологической демонстрацией. Но решил все же досмотреть из-за той высоконравственной нити, которая выстраивалась по ходу сюжета. Фильм стал для меня настоящим откровением и прорывом в области кинематографии и его приемах.

    После этой картины весь артхаус, с которым я знаком — кажется мне детским садом.
    Если прочитать в стартовом посте, как и в каких условиях снимались актеры, то уважение к ним останется на века.

    Для многих подобный фильм покажется отвратительным, но если вы возьмете себя в руки и просмотрите хотя бы фильм до 40 минуты, то считайте, что вы уже этот фильм досмотрели до конца.

    Та философия и тот посыл, что заложены в картине — вас не оставят равнодушными и на жизнь взгляд наверное вы поменяете раз и навсегда.

  2. Это фильм, каждый — КАЖДЫЙ! — кадр которого являлся бы самостоятельной гениальной фотографией, полной философичного, глубинного смысла.
    Это фильм, который поднимает в душе фонтан эмоций — от отвращения до восхищения.
    Это фильм, который сохранится в памяти до конца жизни, несомненно.

    ПыСы: да, вокруг и без того полно грязи и дерьма. Но сделать картину ТАКОЙ — это, безусловно, одна из граней гениальности. Хотя второй раз я бы смотреть его не смогла.

    Рубрика «Смотреть один раз». Как и «Танцующую в темноте».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *