Курьер из «Рая»

«Вот она, родина моей мечты»

Не сказать, что я фанат наших фильмов, но парой отечественное «синима» выдает не плохой продукт, со своими особенностями и «фишками». В любом случае кино такого рода направлена на определенного зрителя, так сказать «не все поймут, не многие осмыслят». Вот и в этот раз, в канун нового года, в широкий «Russian» прокат вышел фильм «Курьер из «Рая» под режиссурой известного клипмейкера Михаила Хлебородова, который знаком всем по «слабому» на мой вкус фильму «Параграф 78».

kurier-iz-raya-фильм-курьер-из-рая

Сразу зацепил трейлер, стартующая с заставки «Columbia Piсtures», этa «фишечка» до сих пор цепляет нашего отечественного зрителя, типа «голливдская тема» и т.п. Но, как правило, ни как это на сам наш фильм не влияет. Далее, конечно же «россыпь» актеров всероссийского масштаба, такие как: Елизавета Боярская, Гоша Куценко, Дмитрий Дюжев, Олег Тактаров, Евгений Ткачук, Дмитрий Нагиев. Ну и все-таки «заморский» Дэнни Трехо, который порадовал своим первыми минутными присутствия в фильме.

По сюжету сказать можно не много. Все даже банально просто. Главный герой, в исполнении Ткачука, работает курьером и на отдыхе в Мексике знакомиться с кинозвездой в исполнении Боярской. Для того чтобы «козырнуть» перед ней, он берет дорогущий «Мерседес Гелентваген» на прокат, заложив свою дачу, у знакомого авто-дилера в исполнении Нагиева, который в итоге окажется аферистом. Помочь ему в этом деле берется московский оперативник, майор Глазунов в исполнен Гоши Куценко. И вот, вроде бы пошло все хорошо, наш герой произвел впечатление на девушку, и вроде как ему «светит» хорошая работа, но тут «бах» раскошный автомобиль пропадает со стоянки! Что делать? Где искать? Попытка обратиться в полицию стандартно оборачивается безразличностью и герой, что называется «попал». Но верный друг Глазунов (Куценко) не бросает своего друга в беде, и говорит, что все дороги ведут в провинциальный городок Суходольск. А там уже начинаются сами приключения. Продолжать незачем, так как это надо смотреть. Столкновения с бандитами, местными авторитетами, коррупированой полицией неизбежны для нашего героя.

Фильм почти полностью пропитан социальной сатирой на жизнь нашего народы в маленьких городах. Провинциальный полицейский в исполнении Дюжева, который живет в квартире с пристройкой из половинки автобуса, врачи, которые ездят на вызовы на попутках из-за того что нет топлива, и сама атмосфера в городе напоминает разруху советских времен, но при этом жизнерадостные улыбки не сходят с лиц его жителей. Ну и конечно же местный криминал, который ездит на роскошных машинах и держат в страхе местную полицию. Но это все не останавливает наших героев.

Фильм легкий, интересный и наивный, все это тяжело представить в реальной жизни, но доля правды однозначно есть. Это сложно назвать комедий, шуток почти нет, но сама атмосфера «нон-стопной» сатиры не прекращается. Игра актеров на уровне, а сцена где Куценко допрашивает главаря местной мафии Тактарова, просто великолепна. Правда главный герой в исполнении Ткачука слабоват, хотя образ наивного, доброго парня он выдержал.

Итог:

Извечная битва добра со злом, обернулось милым «хэппи-эндом». Считаю фильм бенефисом Гоши Куценко. Прекрасное кино от нашего производителя, я не пожалел что пошел в кинотеатр, так как много улыбался и отдохнул душой.

9 из 10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *