Костяной томагавк/Крейг Залер/2015

Хоррор-вестерн, где от некоторых сцен действительно становиться жутко, если бы я смотрел его в кинотеатре, то, уверен, эффект был бы гораздо сильнее. Ужас усиливается особенно после того, когда ты знаком с историей и антропологией и понимаешь, что на экране показаны именно те девственные романизированные жители доколумбовой Америки, о которых иногда плачут и стенают любители лесных троллей и эльфов (хотя, колонизаторов я, конечно, тоже не оправдываю).

Хотя критика и относит фильм-дебют режиссера Крейга Зелера по стилистике и восприятию к «продолжению» работ Джона Хиллкоута «Предложения»(2005) и «Дороги»(2009), я бы все таки провел другую параллель и сравнил эту ленту с «Мертвецом»(1995) Джима Джармуша и «Железной хватки»(2010) братьев Коэнов… как по стилистике, так и по перекликающейся теме дикарей и восприятия их обычаев западными обывателями… зверь на зверя смотрит мертвыми глазами.

К минусам фильма я бы отнес  то… даже сходу и сложно так сказать. Наверное, то что фильм воспринимается на твердую четверку и сложно сказать, что в нем не так, то ли сценарий, то ли операторская работа, то ли актеры. Но смотреть его все равно стоит, а может даже и пересмотреть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *