Географ глобус пропил

Ближайший показ:

5 звезд на Новокузнецкой

Б.Овчинниковский пер., 16, «Аркадия», Москва
‎16:55‎

 

Не так много хороших картин можно встретить за последнее время в российском прокате, а тем более картин, которые фестивальные. Но чем реже они выходят, тем с большим желанием и энтузиазмом мы идем в кинотеатры что бы посмотреть на очередной шедевр российской киноиндустрии.

Один из таких фильмов, вышел на большие экраны 7 ноября прошлого года, снятый по одноименной пьесе писателя Алексея Иванова «Географ глобус пропил». Фильм, который уже сейчас можно окрестить классикой российского кинематографа и поставить на полку рядом с «Братом» или «Грузом 200» Балабанова.
Сюжет очень прост. Фильм повествует нам о обычном человеке, с простыми заботами и хлопотами, который ищет работу, что бы существовать и кормить свою семью, о нас с вами, по большому счету. Главную роль в фильме играет Константин Хабенский, который из года в год все больше и больше уходит к мелодраматическим ролям, и юная актриса Лядова. Именно сквозь этих персонажей проходит основная любовная линия в фильме.
Картина хороша своей «бытовухой», отлично сдобрена юмором. Единственное, что юмор и смех этот- сквозь слезы. Но в каждой такой ситуации в фильме, мы можем узнать самих себя, от этого и создается впечатление, что там на экране мы с вами, и там, возможно, наша с вами жизнь. Каждый кадр наполнен жизненной простотой и повседневными красками. Музыка, наверное впервые, за всю историю нашего кино ложиться как колыбельная к каждому кадру, т.е. другими словами, звукорежиссер и постановщик вместе с композитором музыкой передали именно те эмоции, которые мы с вами видим на экране.
Еще один большой плюс фильма заключается в том, что из него мы узнали новых актеров, которых, возможно, ждет долгая карьера в кино, ведь игра студентов вместе с Хабенским была очень впечатляющей. Каждый дополнял друг друга, каждый понимал, для чего он на съемочной площадке, и каким ему быть во время того, или иного эпизода. К тому же, все эпизоды, особенно, спуск на байдарках по горной реке весной, снимались без страховки и без помощи дублеров. Скорее всего, ребята получили неоценимый опыт и прекрасные эмоции, которые, безусловно, смогли передать зрителю своей игрой.

Этот фильм стоит посмотреть всем, особенно семьям с подростками.
Приятного просмотра вам и вашим близким!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *