Все о моей матери

Головокружительное путешествие в царство модернизма, сюрреализма, поп-культуры и гомосексуализма….Наслаждайтесь, друзья!

* * * * *


Продолжая тему «своих» режиссеров, не могу обойти стороной гениальнейшего Педро Альмодовара!!!!Драма «Все о моей матери» была снята еще в 1996 г., если мне не изменяет память. Это картина о женщинах во всех их проявлениях: будь то мать или дочь, медсестра или актриса, сестра милосердия или трансвестит. Премии «Оскар», «Золотой глобус», «Сезар» и BAFTA за лучший фильм на иностранном языке. Приз за лучшую режиссуру Каннского кинофестиваля….

Мануэла работает в клинике по трансплантации органов в Мадриде. Она живёт со своим 17-летним сыном Эстебаном. Немного замкнутый в себе Эстебан увлекается стихами и старыми фильмами. Но главный объект его интереса, постоянных исследований и анализа — это прошлое его матери и как следствие судьба отца, которого он никогда не знал. В день рождения Эстебана Мануэла обещает сделать ему подарок — раскрыть тщательно скрываемую тайну, хоть это будет неприятно и нелегко. Но нечто непредвиденное случится в эту ночь, нечто, что заставит Мануэлу вернуться в город своей юности (из которого сбежала 17 лет назад) — Барселону, чтобы найти Эстебана-отца, поискам которого посвятил свою жизнь Эстебан-сын. Здесь она обретёт новых друзей, разрешит давние проблемы и найдёт в себе силы, чтобы в который раз начать всё с чистого листа.

5 комментарии на “Все о моей матери

  1. Да, Альмодовар — прекрасен!
    В своей порочности и в том, что, наверное, знает женскую природу, лучше мужской.
    Интересно, до каких крайностей он доходит, чтобы снять, скажем, «Дурное воспитание».

    Последний его фильм «Возвразение» — слабоват. Смотрите старое!

  2. У него много стоящих картин-последнее, что смотрела я — Разомкнутые Объятия с Крус

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *