Воображаемая любовь (Les amours imaginaires)

Сценарист, и режиссёр, и один из главных героев, человек-оркестр и мастер драмы, Алан Красовье рассказал прямолинейную и по-школьному наивную историю о влюблённости и инфантильности. Любовно-равнобедренный треугольник. Он и она любят его. А предмет обожания любит исключительно себя. Сладкая, как медовая ярмарка в Царицыно, история для тонких и ранимых натур. Очаровательный фильм, которому суждено стать моим любимцем.
Саундтрек уже несколько лет стоит в моём плейлисте. А все мысли о том, как не выглядеть так же круто и одновременно ужасно как Мари (Кэрол Монделло). Упаси нас от этого, девочки, модные иностранные блоги и блогини.


Хоть все и высмеивают канадское кино, но могу уверить вас, эту картину стоит посмотреть. Долан смог открыть для меня бесконечно красивый и волшебный мир (и это со времён Белоснежки), наполненный педантично идеальными картинками. Радужными и сентиментальными. Признаюсь, прорыдала добрую половину фильма, потому что сразу стало понятно, что всё будет очень плохо. И хоть там никто и не умер, но всё равно, это так же грустно, как и фильм Милые кости (Lovely ones) Питера Джексона.

2 комментарии на “Воображаемая любовь (Les amours imaginaires)

  1. пересматриваю этот фильм уже не первый раз. оочень нравится. треки Knife добавляют фильму элегантности.
    А Альфред Де Мюссе поделится одним из его секретов:
    «На свете нет ничего настоящего, кроме безрассудства любви»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *