Багровые реки

жан рено….венсан кассель…….имена громкие……триллер….Парижский детектив Пьер Ньеман расследует жестокое убийство, совершенное в небольшом городке Гернон. Жертва, библиотекарь местного университета, лишился глаз и кистей рук и умирал в течение 5 часов. Это убийство таинственным образом связано с погибшей в 1982 году девочкой. Детектив сталкивается с закрытой атмосферой маленького университетского городка…….начало, наверное, вас отпугнет…..Но этот фильм стоит посмотреть по нескольким причинам:во -первых, как я уже писала выше в нем играет Жан Рено, как известно, этот актер не играет в в провальных картинах и у плохих режиссеров…, во-вторых, фильм французский, а это не то что бы редкость, но все-таки дорогие и кассовые французские фильмы не столь частые гости на наших экранах. Во-третьих, снимал фильм Матьё Кассовиц, известный по фильму «Ненависть». В четвертых, это действительно триллер, с запутанным и страшным сюжетом……

Ближайший родственник «Багровых Рек» это как ни странно «Семь» Дэвида Финчера. Не столько из-за сходства героев, и похожей сюжетной линии (ловим маньяка, оставляющего послания на трупах, и словно напрашивающегося на поимку), сколько из- за неестественной атмосферы напряжения и ужаса, царящей на экране. Хотя есть сцены, впрямую «Семь» цитирующие — Неманд в погоне за убийцей оказывается у него на мушке, но остается жив (в «Семи» Питту наставляют пистолет, но тоже отпускают).

Еще одна интересная деталь: несмотря на то, что фильм полностью французский, его перевели на английский для проката в Америке. Думаю, что это из-за Жана Рено, являющегося одним из немногих востребованных в Голливуде французов артистов. Рено хорош, хорош как всегда, стоит заметить. Роль матерого инспектора как раз для него. Характерно, что Неманд ни разу за весь фильм не показал жетона, по нему и так видно — полицейский…

Мое мнение, абсолютно субъективное и никого больше не волнующее — «Багровые Реки» грамотный, профессиональный и интересный фильм, который стоит смотреть. Особенно на фоне перечисленных в первом абзаце творений……

4 комментарии на “Багровые реки

  1. уух, захватывающее кинцо! хочется добавить еще «смотреть с парнем». одной не смотреть!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *