«V — значит вендетта» (англ. V for Vendetta)

Фильм- яркая и оригинальная сатира на возможный, или, уже наступающий политический режим. Это и «история одного террориста, перевернувшего мир и вернувшего свободу людям», и история избавления от страха, который может окружать человека, до того, как он осознает, что терроризм ничего не решает. V- символ фильма, что дарит людям понимание, что не народ должен бояться правительства, а правительство должно бояться народа. V- человек в черном плаще и маске, цитирующий Шекспира, настоящий эстет, в прошлом- жертва страшных биологических экспериментов, когда из целого, якобы исправительного лагеря, выжил он один. Он возвратился из подполья, что бы отомстить, и у него это блестяще вышло. Вас ожидают красочные феерверки и восстание народа в масках против существующего политического режима под увертюру Чайковского 1812.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Интересно изображен в фильме терроризм. Гремящие в взрывы никого не убивают и сопровождаются легкомысленным фейерверком, и маска главного героя V- такая улыбчиво-простодушная, все что делают политики- так же театральщина и позёрство. Терроризм в фильме-это напоминание, которое рано или поздно разрушит само себя, раздав все розы по заслугам, а люди будут жить дальше.

 

 

 

 

 

 

Персонажем «V for Vendetta» по замыслу фильма является Гай Фокс, один из участников Порохового заговора в Англии в 1605 году. Тогда католики хотели взорвать здание Парламента в Лондоне, уничтожив тем самым короля Якова I и его подданных, покровительствовавших протестантам.

За основу фильма взят графический роман Алана Мура, и работа чем- то очень точно передает настоящее время.

No More Roses(V for Vendetta OST)

2 комментарии на “«V — значит вендетта» (англ. V for Vendetta)

  1. «Вам было страшно. Кто бы не испугался войны, террора, болезней; тысячи бедствий словно сговорились сбить вас с истинного пути и лишить здравого смысла.
    Страх одолел вас.
    И в панике вы бросились к нынешнему верховному канцлеру…
    Он обещал вам порядок, он обещал мир и взамен потребовал лишь вашего молчаливого, покорного согласия.»
    Ничего не напоминает?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *