16 сентября в рамках Большой уик-энд «Искусство кино» пройдёт премьера лучшего дебюта Каннского кинофестиваля 2018 – драмы бельгийца Люкаса Донта«Девочка». Фильм был выдвинут на соискание премии «Оскар» за лучший иностранный фильм от Бельгии.
Начало в 16:30
Билеты: goo.gl/UGVDFs
История пятнадцатилетней Лары, которая мечтает стать балериной. Балетная жизнь предстает во всей жестокости, однако для Лары она еще сложнее, чем для других. Не только потому, что она никогда не танцевала классику, не стояла на пуантах и не обладает природной растяжкой. Но и потому, что Лара родилась мальчиком по имени Виктор и в течение ближайших двух лет ей предстоят гормональная терапия и операция, которые должны это обстоятельство изменить.
«Дебютному фильму бельгийского режиссера Люки Донта не слишком подходит словарь, который принято использовать в таких случаях: «смена пола» по отношению к «Девочке» звучит как-то неточно. С помощью отважного актера Виктора Полстера, нюансированной режиссуры, не банального, на шаг опережающего зрителя сценария Донт скорее создает образ подростка, для которого переходный возраст – не метафора».
– Елена Смолина, GQ
На языке оригинала с русскими субтитрами.
18+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *