Эверест/Балтазар Кормакур/2015

Фильм, которому что-то не хватает… точнее не что-то, а динами и драматургии. Привыкший рассказывать «истории из жизни», только жизни размеренно текущей между Исландских гейзеров и фьйордов, Балтазар Кармакур «замахнулся» на покорение вершин… не призрачных голливудских, а всамделишных горных пиков, таких как Эверест.

Конечно, каждый в праве судить об этом фильме самостоятельно. Выражу только свое мнение. Лента снята по реальной истории, произошедшей в Гималаях в 1996 году, когда в сильную бурю попали три коммерческие экспедиции поднимавшиеся на Джомолунгму (Эверест). Одна из самых трагических страниц покорения горного пика, которая унесла из жизни восьмерых альпинистов. Отсюда, я ждал не много большего кроме красивых горных видов и долгих разговоров с женами по спутниковой связи, которые реально утомляют своей голливудской наигранность. Даже вскользь не упомянута проблематика с нежеланием шерпов и гидов идти на спасение оставшихся замерзать альпинистов, а героическая роль Анатолия Букреева смазана за чередой смертей.

Фильм, признаюсь цепляет своей историей и заставляет сопереживать, но мог бы быть на порядок выше отойди Кармакур от Голливудских штампов и добавь немножечко исландского сарказма.

018-Everest-Movie-Film-2015-screenshots-photo-real-story-Adventure-Consultants-recenzent.com_.ua_ i (2)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *