Уикенд на берегу океана(Уикенд в Зюдкооте)/Анри Верней/1964

В ожидании анонсированного в 2017 году крупномасштабного полотна «Дюнкер», посвященного драматической эвакуации союзных войск из Нормандии 1940 года, фильм который уже без сомнения будет претендовать на лавры «Перл-Харбор», с той лишь интригой, что по слухам главная роль Плохого Санты Гитлера будет не столь однозначна. В свое время, мы сможем в этом убедиться.

Уикэенд в Зюдкооте — это фильм полностью французский, точнее это история отношения французов ко Второй мировой войне… все трагично, как впрочем и на любой войне, но донельзя несерьезно. Удачно выбранное название когда еще не затянулись военные раны только усиливало трагизм происходящего, сейчас же, как не печально это констатировать, сдает французскую армию с головой — не воевали, не хотели, не понимали зачем… не унывающий молодой солдат, мечущийся от желания продолжать борьбу и дезертирством с любимой девушкой, роль которая досталась Бельмондо, хорошо описывает все грани странной военной компании 1940 года.

Но не буду столь циничен и скажу лишь только то, что фильм получился, и, наверное, таких фильмов должно было быть много во французском кино… потому что он странным образом лечит раны так и не полученные на этой для них «странной» войне.

image 206216_uikend-na-beregu-okeana

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *