Глубокий сон/Говард Хоукс/1946

Хамфри Богард в окружении очарованных его шармом голливудских красоток — что еще надо для кассового фильма, ну еще добротный сценарий… так и представляешь себе толпу брюнеток и блондинок, осаждающих студию , после объявления кастинга на десять эпизодических ролей в новом фильмы «со звездой».

Ставший классикой фильм-нуар, экранизация детектива Рэймонда Чадлера, снятый во время войны для американских военных (по всей видимости, отсюда и такое большое количество разноплановых прелестных девушек). Много второстепенных персонажей и ответвлений от основной сюжетной линии с определенной минуты заставляют встряхнуть головой и подумать «а это они про кого?». Калейдоскоп имен и постоянное действие приближает все к границе абсурда… или буффонады, которые позже уловили и интерпретировали в своем фильме братья Коэны «Большой Лебовский», который является вольной интерпретацией сценария «Большого сна».

Фильм стоит смотреть со своей кошечкой, которая могла бы каждый пять минут потягивалась и сладко издавала «мур…», звук который так подходит для стилизации «нуаровского дождя».

p_f n3mOfQBLMPGO3AO0L5pgkf2DaEF

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *